当前位置:首页 / 协会新闻

协会会长高强一行到访中科院长三角资本

发布时间: 2021-12-28 | 阅读次数:

12月17日下午,浙江省股权投资行业协会会长高强、秘书长华晔宇一行到访中科院长三角资本并进行座谈交流。


1e06fe6bd234ad078bb5ba98f57ca4c.jpg


座谈会上,高强会长充分肯定中科院长三角资本取得的成绩,表示其要利用好平台,把握好时机,运用好机制,打造成浙江科技产业投资和运营的龙头企业。他强调中科院长三角资本要充分发挥背靠中科院的资源优势,多为浙江引进中科院科研院所及人才,多与省内其他投资机构分享行业研究成果。


中科院长三角资本相关负责人表示,作为国科控股和中科院资本领导下的科创服务机构,中科院长三角资本全力落实国科控股《"联动创新"纲要》,在生命健康、数字经济、新能源、C4I数控农业等领域进行业务布局,积极打造"创新链、产业链、资本链"三链联动和"基业、基金、基地"三基合作的落地实践。


最后,高会长提出,中科院长三角资本在引入外部优质项目的同时要为浙江传统产业转型升级提供科技赋能,综合利用资本和科技组合拳,为地方经济发展作出更大贡献。