当前位置:首页 / 活动中心

【活动推荐】深交所杭州路演中心常态化路演——新材料专场

发布时间: 2021-04-25 | 阅读次数:

01 组织单位

主办单位:深交所浙江服务基地

承办单位:燧石星火V-Next、浙江省股权交易中心、浙江菜根科技产业发展有限公司、安丰创业投资有限公司、玉皇山南基金小镇


02 活动事项

时间:2021年4月29日(周四)14:00—16:40

地点:杭州市上城区玉皇山南基金小镇2期甘水巷32号深交所浙江服务基地杭州路演中心

注意事项:因场地有限,未经报名者谢绝参加!


活动议程

14:00-14:05

开场介绍


14:05-14:25

领导致辞


14:25-15:45

路演环节 (每家企业20分钟,其中:路演15分钟+专家点评及互动问答5分钟)


15:45-16:40

自由交流


03 企业简介

项目一

多用途纳米氧化铝

本项目经过十几年实验室研发、放大、工业化验证形成,目前产业化已验证成功,可以开展大规模生产。


产品为3纳米原晶、片状、高纯、高分散、α-氧化铝。由于产品系刚玉相,莫氏硬度9.0,以及特殊的片状结构,可用作芯片光刻机、航空发动机、真空蒸镀机、大型电子对撞机及第三代半导体材料精密加工用精抛料。产品也可以作为性能优异(大的比表面积和稳定的物化性能)的汽车尾气净化器催化剂载体,还可以作为固态电池快充技术的关键隔膜材料。产品填补国内相关领域的空白。


本项目主要通过纳米晶成核与生长、固液分离与纯化、煅烧及砂磨分散等技术环节完成,目前这套技术产品业内领先。

公司于2014年成立,先后投入500万元进行了大力研发和工业化验证工作,并于2018年底验证成功,经过2019、2020年试用、跑市场、找客户,目前已经基本摸清销售方向,并已经有了近10个试用过产品的客户。公司拥有授权的发明专利11项。


项目二

安全健康的大分子着色剂

公司于2017年11月在北京清华园成立,是一家专注于大分子着色剂研发和推广的创新型科技公司,主要产品为大分子着色剂。


与传统小分子着色剂相比,大分子着色剂具有以下优势:(1)良好的耐迁移性;(2)耐溶剂性强;(3)耐热性好;(4)与被染物的相容性好;(5)安全性高。本项目产品是一种包含一系列固含量(20%~50%)的水性乳液,因而是一类节能、减排和降耗的环保型产品。


大分子着色剂市场巨大,产品在彩妆、水性油墨、儿童玩具、食用色素、涂料、非线性光学材料以及生物检测等多种领域有非常大的应用前景。公司的大分子着色剂技术打破了日美等国的技术垄断,填补了国内产品空白,成为中国最早从事大分子着色剂研发的企业之一,目前已申请三十余项国家发明专利,关键技术指标达到国际先进水平。


公司专注于色彩安全化,致力于成为大分子着色剂行业的全球领跑者。本轮融资资金主要用于产品生产、技术研发、市场推广及团队建设。


项目三

双极膜电渗析清洁生产项目

公司成立于2009年,是一家以离子交换膜和电渗析技术为核心,专业提供工业清洁生产与废水资源化的国家级高新技术企业。公司主要产品用于工业企业的清洁生产、绿色制造及废水综合资源化,其中,公司的SED高效盐浓缩电渗析处理高含盐废水可实现“零排放”,可将有机物和无机盐分开,同时把废水含盐量浓缩到18%以上,实现无机盐回收和水资源回用,建设了王子纸业、神华、包钢、华友等一系列大型的“零排放”项目,在国内外有较大的影响力;针对苯丙氨酸、造影剂、蛋氨酸、甘氨酸、IDA、EDTA等生产采用膜技术分离纯化;针对重金属及稀土及冶金行业皂化废水资源化,公司通过回收金属、萃取剂、盐和回用水,产生显著的经济、环保和社会效益;此外,公司在盐湖提锂、氢氧化锂的制备、医药化工、生物发酵等领域拥有技术优势,通过优化生产工艺,实现清洁生产和绿色制造,降低化学药剂消耗,减少废水排放,显著降低了企业生产工艺的运行成本、投资和能耗。


双极膜电渗析技术已逐渐应用到锂电行业氢氧化锂的制备、粘胶纤维行业等等领域,本轮融资资金将用于双极膜撬装式设备的制造,以经营租赁模式将设备推广到食品医药企业。


项目四

硬炭材料

公司成立于2018年10月,是一家由锂电行业资深专家、博士团队创立的国家级高新技术企业,主要从事先进锂电/钠电负极材料研究、开发、生产和销售,公司位于四川成都高新区。


公司为国内第一家量产超快充硬炭材料的公司,实现了高端锂电池/钠离子电池核心“卡脖子”材料的国产化,公司具有强大的自主研发和创新能力,已在快充炭负极材料和复合材料领域累计申请知识产权25项左右,其中发明专利11项。目前该产品市场属于蓝海,产品毛利率超过60%。


本轮融资资金主要用于产品的规模化生产。